Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Кефир,Мука,Цельнозерновая мука,Выпечка,Хлеб
Особенности блюда Хлеб на кефире
Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной — тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее.
Ингредиенты для Хлеб на кефире
Мука обычная — 2 Стакана
Мука цельнозерновая — 1,5 Стакана
Кефир — 200 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи — 10 Грамм
Рецепт Хлеб на кефире пошагово с фото
Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.,
Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.,
Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.,
Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.,
Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!