Рецепт блюда Хлеб на кефире

Хлеб на кефире
Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Кефир,Мука,Цельнозерновая мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб на кефире

Для приготовления такого хлеба берем кефир средней жирности, сухие дрожжи и два вида муки. Я смешиваю цельнозерновую с обычной — тогда хлеб получается вкуснее и гораздо полезнее.

 

Ингредиенты для Хлеб на кефире

  • Мука обычная  — 2 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 1,5 Стакана
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  •  

    Рецепт Хлеб на кефире пошагово с фото

    Хлеб на кефире - фото шаг 1

    Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.,Хлеб на кефире - фото шаг 2
    Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.,Хлеб на кефире - фото шаг 3
    Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.,Хлеб на кефире - фото шаг 4
    Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.,Хлеб на кефире - фото шаг 5