Рецепт блюда Хлеб Базлама на кефире

Хлеб Базлама на кефире
"Базлама" — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим "Базламу" на кефире. Берите на заметку рецепт!
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Кефир,Мука,Выпечка,Хлеб,Турецкая,Восточная

 

Особенности блюда Хлеб Базлама на кефире

"Базлама" готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум. Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!

 

Ингредиенты для Хлеб Базлама на кефире

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 300-350 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Хлеб Базлама на кефире пошагово с фото

    Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба "Базлама".,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 2
    В миску налейте кефир.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 3
    Добавьте соль и соду.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 4
    Насыпьте в миску просеянную муку.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 5
    Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 6
    Разделите тесто на 4-5 частей.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 7
    Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 8
    Наколите тесто вилкой.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 9
    Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 10
    Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.,Хлеб "Базлама" на кефире - фото шаг 11