Рецепт блюда Песочное печенье со смородиной

Песочное печенье со смородиной
Один из моих самых любимых десертов — песочное печенье со смородиной. Рекомендую рецепт всем любителям сладкой выпечки к чаю!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Ягоды,Тесто,Cмородина,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Песочное печенье со смородиной

Для десерта лучше брать спелую, не очень кислую ягоду. Обычно я для приготовления песочного печенья со смородиной беру черную смородину. Кокосовая стружка отлично оттеняет кислинку ягоды. Смотрим рецепт.

 

Ингредиенты для Песочное печенье со смородиной

  • Мука  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 6 Ст. ложек
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Черная смородина  — 1 Стакан
  • Цедра апельсина  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Песочное печенье со смородиной пошагово с фото

    Песочное печенье со смородиной - фото шаг 1

    Размягченное масло смешиваем с ягодами, добавляем половину кокосовой стружки, сахар, цедру одного апельсина, муку и манку. Старайтесь сохранить ягоды целыми.,Песочное печенье со смородиной - фото шаг 2
    Формируем колбаску и обваливаем ее в кокосовой стружке. Отправляем в холодильник на полчаса.,Песочное печенье со смородиной - фото шаг 3
    Затем режем на части.,Песочное печенье со смородиной - фото шаг 4
    Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите!,Песочное печенье со смородиной - фото шаг 5