Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке! Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Крупы,Мука,Гречка,Пшеничная мука,Выпечка,Хлеб,Русская кухня,Вегетарианское питание
Особенности блюда Гречневый хлеб
Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим!
Ингредиенты для Гречневый хлеб
Пакетик гречневой муки — 1 Штука (у меня Мистраль)
Пшеничная мука — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
Рисовая мука — 1 Стакан
Теплая вода — 1 Стакан
Дрожжи — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.,
2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.,
3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.,
4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.,
5. Перемешиваем.,
6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.,
7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.,
8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.,
9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).,
10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.,