Рецепт блюда Гречневый хлеб

Гречневый хлебPin
Предлагаю приготовить Вам вкуснейший хлебушек с гречневой крупой. Готовить его будем в духовке!
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Крупы,Мука,Гречка,Пшеничная мука,Выпечка,Хлеб,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Гречневый хлеб

Процесс приготовления данного хлеба не сложный. А сам хлебушек получается очень вкусным и полезным. С толстой хрустящей корочкой и пористым, тягучим мякишем. Приступим!

 

Ингредиенты для Гречневый хлеб

  • Пакетик гречневой муки  — 1 Штука (у меня Мистраль)
  • Пшеничная мука  — 2 Стакана (у меня стакан 200 миллилитров)
  • Рисовая мука  — 1 Стакан
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка в тесто, 1 щепотка в гречку)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (+щепотка в гречку)
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки (+для обмазывания теста)
  •  

    Рецепт Гречневый хлеб пошагово с фото

    Гречневый хлеб - фото шаг 1Pin

    1. Для начала отвариваем пакетик гречки с добавлением соли и сахара.,Гречневый хлеб - фото шаг 2Pin
    2. Пока крупа варится приготовим опару. В миску всыпаем 2 стакана пшеничной муки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, вливаем воду.,Гречневый хлеб - фото шаг 3Pin
    3. Хорошо перемешиваем и даем подойти.,Гречневый хлеб - фото шаг 4Pin
    4. Готовой гречке даем немного остыть, пусть будет не горячей, но хорошо теплой и добавляем ее в опару.,Гречневый хлеб - фото шаг 5Pin
    5. Перемешиваем.,Гречневый хлеб - фото шаг 6Pin
    6. Постепенно подсыпая рисовую муку, замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Поэтому обмазываем руки растительным маслом и формируем шар из теста и оставляем его подходить.,Гречневый хлеб - фото шаг 7Pin
    7. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный рисовой мукой и придаем форму хлебу, которая Вам по душе.,Гречневый хлеб - фото шаг 8Pin
    8. Я сделала ножом по поверхности теста сеточку.,Гречневый хлеб - фото шаг 9Pin
    9. Перекладываем будущий хлеб на противень, посыпаем остатками рисовой муки поверхность хлеба. Ставим на расстойку (у меня при 50 градусах в духовке, в течении 30 минут).,Гречневый хлеб - фото шаг 10Pin
    10. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.,Гречневый хлеб - фото шаг 11Pin
    11. Хлебушек готов! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.