Рецепт блюда Домашний хлеб с отрубями в духовке

Домашний хлеб с отрубями в духовкеPin
Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке.
Время приготовления блюда: 2 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,Крупы,Мука,Отруби,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Домашний хлеб с отрубями в духовке

Это не только вкусный и полезный, но и весьма доступный рецепт приготовления домашнего хлеба с отрубями в духовке. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате – ароматный и очень аппетитный хлебушек. При желании в тесто вы можете добавить также щепотку ароматных трав или семечки, например.

 

Ингредиенты для Домашний хлеб с отрубями в духовке

  • Вода  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5-2 Стакана
  • Отруби  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 18 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Домашний хлеб с отрубями в духовке пошагово с фото

    Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 1Pin

    1. В глубокую мисочку отправьте сахар и дрожжи. Залейте все теплой (не горячей!) водой и оставьте минут на 10-15.,Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте соль, отруби, просейте небольшими порциями муку. Кстати, использовать в этом простой рецепте домашнего хлеба с отрубями в духовке можно как пшеничную, так и ржаную муку. Влейте растительное масло.,Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 3Pin
    3. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.,Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 4Pin
    4. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем меньше времени у вас уйдет на то, чтобы тесто увеличилось в размере как минимум в два раза.,Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 5Pin
    5. Жаропрочную форму смажьте хорошо сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, предварительно обмяв его хорошенько. Снова оставьте в тепле для второго подхода.,Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 6Pin
    6. Параллельно включите духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Когда тесто хорошо подошло во второй раз, можно отправлять форму в духовку.,Домашний хлеб с отрубями в духовке - фото шаг 7Pin
    7. В зависимости от выбранной формы, выпекается хлебушек от 30 минут до 1 часа. После аккуратно достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем, дайте ему остыть. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке, придется вам по вкусу.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.