Это лето выдалось невероятно жарким. Попробуем хоть на некоторое время остудиться освежающим сицилийским десертом. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Фрукты,Виноград,Лимон,Десерты,Итальянская
Особенности блюда Фруктовая Гранита
Ингредиенты для Фруктовая Гранита
Холодная вода — 2-1/2 Стакана
Лимоны — 4 Штуки (сок)
Рецепт Фруктовая Гранита пошагово с фото
Снять цедру с нескольких лимонов.,
Положить ее в кастрюлю.,
Туда же выжать все лимоны.,
Добавить 1/2 стакана сахара.,
Тщательно смешать и довести до кипения.,
Варить в течении 5-7 минут.,
Выключить огонь и залить 3 стакана холодной воды.,
Перелить смесь в герметичный контейнер.,
Поставить в морозильник на 1,5 часа. Перемешать вилкой и снова убрать охлаждаться на 1 час. Затем повторить все еще раз.,
Вот, что у нас должно получиться.,
Лимонная гранита готова. Но так как нам нужно что либо оригинальное, продолжаем готовить.,
Нам понадобится виноградный сок.,
В кастрюле готовим виноградную граниту точно так же как и лимонную. Пропорции: 2 стакана сока на 1/2 чашки сахара. Довести до кипения, варить 8 около минут, залить холодную воду и убрать в морозильник. Время от времени перемешивать и снова замораживать.,
Вуаля!,
Выкладываем лимонную и виноградную граниту в бокал (половинками).