Шоколадный бисквит по этому рецепту требует минимум ингредиентов, которые как правило всегда есть под рукой. Просто, быстро и очень вкусно! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит,Сладкое
Особенности блюда Шоколадный бисквит в мультиварке
Расскажу, как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке. Такой десерт можно подать к чаю или молоку, а также смело использовать в качестве основы для торта. Бисквит получается очень высоким и его можно смело резать на 3 или 4 коржа. Коржи получаются нежными и влажными, в дополнительной пропитке не нуждаются. Можно прослоить их любым готовым кремом или вареньем, а можно просто смазать бисквит глазурью или посыпать сахарной пудрой. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты для Шоколадный бисквит в мультиварке
Вода — 1 Стакан (кипяток)
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Сахар — 2 Стакана
Растительное масло — 0,5 Стакана
Какао-порошок — 6 Ст. ложек
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
Сода — 1,5 Чайных ложки
Рецепт Шоколадный бисквит в мультиварке пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты.,
В глубокой миске соедините муку, какао, соду и разрыхлитель.,
Отдельно взбейте яйца с сахаром в течение 4-5 минут.,
Добавьте молоко и растительное масло. Взбейте все еще раз.,
Частями добавьте сухую смесь.,
Тесто должно быть без комочков.,
Влейте стакан кипятка и быстро все перемешайте.,
Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте получившееся тесто. Готовьте на режиме "Выпечка" 75 минут. Если режим рассчитан на меньшее время, то после окончания программы запустите ее еще раз и допеките указанное время.,
Готовность проверяем деревянной шпажкой.,
Вынимаем бисквит при помощи контейнера для варки на пару и остужаем. Бисквит легко выходит из формы и получается нежным, влажным и высоким.,