Рецепт блюда Тесто для лазаньи в хлебопечке

Тесто для лазаньи в хлебопечкеPin
Лазанья, как известно, блюдо трудоёмкое. Но если у вас есть хлебопечка, то она сможет облегчить процесс приготовления теста. Листы приготовленные по этому рецепту получаются мягкими и вкусными.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: Мука,Яйца,Горячие блюда,Лазанья

 

Особенности блюда Тесто для лазаньи в хлебопечке

Лазанья из листов домашнего приготовления получается мягкой, нежной и очень вкусной. Следуйте рецептуре и вкус вас обязательно порадует!

 

Ингредиенты для Тесто для лазаньи в хлебопечке

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 250-300 Грамм
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Тесто для лазаньи в хлебопечке пошагово с фото

    Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 2Pin
    В ведерко хлебопечки разбейте яйца, добавьте растительное масло.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 3Pin
    Добавьте муку, соль. Установите ведерко в хлебопечку. Выберите программу "Тесто". Включите на 15-20 минут.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 4Pin
    Как только тесто замесится в однородный комок, остановите замес.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 5Pin
    Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 6Pin
    По истечении времени достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 части.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 7Pin
    Каждую часть поделите еще на 2 части. Таким образом у вас получится 8 частей-листов.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 8Pin
    Каждую часть раскатайте в прозрачный пласт по длине своей формы, в которой будете делать лазанью. В моем случае это 24 на 12 см. Очень важно, чтобы тесто было раскатано максимально тонко, это влияет на вкус.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 9Pin
    Вскипятите воду в просторной кастрюле. В кипящую воду опускайте по 2 подготовленных листа. Как только они всплывут, вынимайте из воды.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 10Pin
    Листы перекладывайте на тарелку, поперек друг к другу. Таким образом они не склеятся.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 11Pin
    Приготовьте лазанью удобным вам способом.,Тесто для лазаньи в хлебопечке - фото шаг 12Pin
    Вкусного вам блюда!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.