Рецепт блюда Заварное тесто в хлебопечке

Заварное тесто в хлебопечкеPin
Для некоторых хозяек работа с тестом полна мучений. Если вы относите себя к ним, но при этом любите домашнюю выпечку, рекомендую разделить обязанности с техникой, которая справится без особого труда.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На скорую руку,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка

 

Содержание

Особенности блюда Заварное тесто в хлебопечке

Хочу поделиться с вами интересной идеей, как приготовить заварное тесто в хлебопечке. Удивительно, но она прекрасно вымешает его так, чтобы тесто было гладким, однородным и без комочков. Работать с таким тестом — одно удовольствие! А сколько разнообразных десертов вы можете испечь, даже сложно представить.

 

Ингредиенты для Заварное тесто в хлебопечке

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм (примерно)
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Заварное тесто в хлебопечке пошагово с фото

    Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 1Pin

    1. Вот такой, довольно простой, набор ингредиентов вам потребуется.,Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 2Pin
    2. Для начала в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с водой.,Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 3Pin
    3. Доведите до кипения и всыпьте просеянную с солью муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы тесто хорошо заварилось.,Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 4Pin
    4. Теперь черед техники. В ведерко хлебопечки переложите тесто и вбивайте по 1 яйцу. Установите программу замеса теста.,Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 5Pin
    5. Тесто тщательно вымешается и станет удивительно пластичным.,Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 6Pin
    6. А дальше вы можете использовать его для выпечки разных десертов. Например, можете испечь эклеры. Это, пожалуй, самый простой вариант.,Заварное тесто в хлебопечке - фото шаг 7Pin
    7. Выпекайте их до румяности 30-40 минут, не открывая дверцу духовки! По желанию наполните кремом. Приятного чаепития.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.