Рецепт блюда Торт Фараон

Торт ФараонPin
Однажды летом мы с подругой купили большую коллекцию разноцветной мастики. Тогда мы жили за городом и очень увлеклись изготовлением различных тортиков из мастики. Делали вариации и торта “Фараон”!
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Торт Фараон

Торт “Фараон” можно печь по любому рецепту, лишь бы сохранить форму. В магазинах можно купить готовую мастику и даже марципан. Очень забавно лепить из нее фигурки, а затем еще и съесть их. Все надписи на картинках можно подсмотреть в интернете. А фигурка фараона почти у всех есть, как сувенир из Египта. Конечно, торт получается немаленький, лучше приурочить его к какому-нибудь событию. Мы, например, отмечали компанией возвращение из Египта. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Торт Фараон

  • Бисквит прямоугольный  — 1 Штука
  • Бисквит овальный  — 1 Штука
  • Крем по вкусу  — 400-500 Грамм
  • Мастика разноцветная  — 700-900 Грамм
  • Глазурь пищевая  — По вкусу
  •  

    Рецепт Торт Фараон пошагово с фото

    Торт "Фараон" - фото шаг 1Pin

    Из мастики слепить фигурку фараона. Раскрасить пищевой глазурью.,Торт "Фараон" - фото шаг 2Pin
    Из мастики сделать небольшие таблички и украсить их египетскими символами.,Торт "Фараон" - фото шаг 3Pin
    Слепить и сфинкса можно для компании.,Торт "Фараон" - фото шаг 4Pin
    Подготовьте два бисквита, прослоите их внутри кремом.,Торт "Фараон" - фото шаг 5Pin
    Овальному бисквиту придайте форму пирамиды.,Торт "Фараон" - фото шаг 6Pin
    Раскатайте мастику и накройте пирамидку. Излишки обрежьте.,Торт "Фараон" - фото шаг 7Pin
    С помощью ножа наметьте ступени.,Торт "Фараон" - фото шаг 8Pin
    Прямоугольный бисквит также накройте мастикой и соедините с пирамидой.,Торт "Фараон" - фото шаг 9Pin
    Соберите торт, украсьте пальмами или как вам подскажет фантазия! Наслаждайтесь!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.