Рецепт блюда Торт Косметичка

Торт Косметичка
Для маленькой или большой модницы предлагаю сделать приятный сюрприз и сделать уникальный торт "Косметичка" в домашних условиях. Оригинальный, приготовленный с душой, он станет отличным подарком.
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт

 

Особенности блюда Торт Косметичка

Рецепт приготовления торта "Косметичка" может быть и другой. Бисквитные коржи можно испечь по любимому рецепту, да и крем использовать абсолютно любой. Главное тут — это скорее сама идея оформления. Украсить тортик можно также по желанию, используя различные элементы, которые чаще всего встречаются в женской косметичке.

 

Ингредиенты для Торт Косметичка

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 80-100 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Вареная сгущенка  — 300 Грамм
  • Мастика  — 500 Грамм
  • Пищевые красители  — 3-5 Штук
  •  

    Рецепт Торт Косметичка пошагово с фото

    Торт "Косметичка" - фото шаг 1

    1. Для приготовления теста необходимо соединить сахар, разрыхлитель и соду, просеянную муку и какао. Отдельно взбить яйца и влить в сухие ингредиенты. Постепенно добавить молоко, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. В один прием ввести кипяток и как следует перемешать.,Торт "Косметичка" - фото шаг 2
    2. Рецепт приготовления торта "Косметичка" из указанного количества ингредиентов предполагает 3 коржа. Одну треть теста вылить в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать около 20 минут. Затем выпечь еще 2 коржа и хорошо их остудить.,Торт "Косметичка" - фото шаг 3
    3. Пока остывает последний корж можно приготовить крем. Для него необходимо взбить сметану со сгущенкой до однородной консистенции. Корж смазать кремом, накрыть вторым и снова смазать кремом. Верхний оставить без крема. Разрезать торт пополам и сложить обе половины так, чтобы получился полукруг. Если есть неровности, их можно промазать кремом. Отправить торт в холодильник на 1.5-2 часа.,Торт "Косметичка" - фото шаг 4
    4. За это время можно приготовить мастику. Она должна получиться мягкой и эластичной.,Торт "Косметичка" - фото шаг 5
    5. Добавить пищевой краситель и раскатать довольно большой круг (по диаметру больший, чем торт). Разрезать его на две половинки.,Торт "Косметичка" - фото шаг 6
    6. Отдельно раскатать небольшую полоску, которая будет соединять оба полукруга. При желании можно раскатать один большой круг, которым накрыть торт и выровнять все складки.,Торт "Косметичка" - фото шаг 7
    7. Из мастики другого цвета раскатать небольшую полосочку, которая будет замочком. Чтобы он выглядел натурально, на полоску мастики можно приложить чистую молнию и сверху прижать скалкой. Таким образом рисунок будет глубже.,Торт "Косметичка" - фото шаг 8
    8. Из остатков мастики можно сделать различные декоративные элементы.,Торт "Косметичка" - фото шаг 9
    9. Теперь можно собирать торт "Косметичка" в домашних условиях. Все части мастики приклеивать друг к другу с помощью воды. После приготовления оставить тортик на пару часов.