Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Яйца,Выпечка,Блины,Русская кухня,Вегетарианское питание
Особенности блюда Блины обыкновенные
На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты для Блины обыкновенные
Молоко — 1 Литр
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1-2 Штук
Мука — 3-4 Стаканов
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Рецепт Блины обыкновенные пошагово с фото
1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.,
2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.,
3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.,
4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.,
5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.,
6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.,
7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.,
8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.,
9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.,
10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.,
11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!