Рецепт блюда Блины обыкновенные

Блины обыкновенные
Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,На скорую руку,Молочные продукты,Молоко,Тесто,Яйца,Выпечка,Блины,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Блины обыкновенные

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

 

Ингредиенты для Блины обыкновенные

  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Мука  — 3-4 Стаканов
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  •  

    Рецепт Блины обыкновенные пошагово с фото

    Блины обыкновенные - фото шаг 1

    1. Список ингредиентов, необходимых, чтобы приготовить блины обыкновенные в домашних условиях довольно прост.,Блины обыкновенные - фото шаг 2
    2. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте к яйцам сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой или венчиком.,Блины обыкновенные - фото шаг 3
    3. В глубокую мисочку параллельно просейте пару стаканов муки. Вылейте туда яичную смесь. Добавьте соль и соду.,Блины обыкновенные - фото шаг 4
    4. Влейте молоко к яйцам и начните как следует взбивать. В процессе добавляйте просеянную муку. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Отложите его минут на 10-15, а затем снова хорошо взбейте. В конце добавьте в тесто растительное масло.,Блины обыкновенные - фото шаг 5
    5. Теперь самый главный момент, который входит в рецепт приготовления блинов обыкновенных. Это жарка. Разогрейте как следует сковороду, слегка смажьте ее маслом или жиром.,Блины обыкновенные - фото шаг 6
    6. Держите сковороду под небольшим наклоном и выливайте тесто сверху.,Блины обыкновенные - фото шаг 7
    7. При этом постоянно наклоняйте сковороду еще чуть больше, чтобы тесто равномерно распределялось.,Блины обыкновенные - фото шаг 8
    8. Таким образом нужно налить тонким слоем тесто и оставить жариться на сильном огне.,Блины обыкновенные - фото шаг 9
    9. Если вы хорошо раскалили сковороду сразу же появятся пузырьки и процесс пойдет довольно быстро.,Блины обыкновенные - фото шаг 10
    10. Когда появится румяная корочка, аккуратно переверните блин широкой лопаткой и подрумяньте со второй стороны.,Блины обыкновенные - фото шаг 11
    11. Выкладывайте блины на тарелку стопкой. Можно переслаивать их сливочным маслом. Вот и весь секрет, как приготовить блины обыкновенные. Приятного чаепития!