Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое,Европейская
Особенности блюда Торт Кокосовый
Такой красивый торт станет украшением на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Коржи получаются нежными и воздушными. Чтобы узнать, как приготовить торт кокосовый, прочтите данный рецепт.
Ингредиенты для Торт Кокосовый
Яйца — 6 Штук (Коржи)
Сахар — 6 Ст. ложек (Коржи)
Мука — 6 Ст. ложек (Коржи)
Лимонный сок — 1/4 Стакана (Курд)
Вода — 1/4 Стакана (Курд)
Лимонная цедра — 1 Ст. ложка (Курд)
Сахар — 2/3 Стакана (Курд)
Яйца — 3 Штуки (Курд)
Кокосовая стружка — 1 Стакан (Украшение)
Взбитые сливки, желатин, лимон — По вкусу (Украшение)
Рецепт Торт Кокосовый пошагово с фото
Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.,
Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.,
Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.,
Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.,
Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.,
Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.