Рецепт блюда Торт Кокосовый

Торт КокосовыйPin
Кокосовый торт выглядит очень аппетитно и нарядно. Вы можете приготовить его дома, чтобы угостить всех своих гостей. Лимон, который входит в его состав, придает легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Тесто,Бисквитное тесто,Выпечка,Торты,Бисквитный торт,Сладкое,Европейская

 

Особенности блюда Торт Кокосовый

Такой красивый торт станет украшением на любом праздничном столе. Для его приготовления вам понадобится кокосовая стружка. Коржи получаются нежными и воздушными. Чтобы узнать, как приготовить торт кокосовый, прочтите данный рецепт.

 

Ингредиенты для Торт Кокосовый

  • Яйца  — 6 Штук (Коржи)
  • Сахар  — 6 Ст. ложек (Коржи)
  • Мука  — 6 Ст. ложек (Коржи)
  • Лимонный сок  — 1/4 Стакана (Курд)
  • Вода  — 1/4 Стакана (Курд)
  • Лимонная цедра  — 1 Ст. ложка (Курд)
  • Сахар  — 2/3 Стакана (Курд)
  • Яйца  — 3 Штуки (Курд)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (Украшение)
  • Взбитые сливки, желатин, лимон  — По вкусу (Украшение)
  •  

    Рецепт Торт Кокосовый пошагово с фото

    Торт "Кокосовый" - фото шаг 1Pin

    Приготовьте шесть коржей. Для каждого из них возьмите одно яйцо, столовую ложку муки и сахара. Взбейте ингредиенты для каждого коржа отдельно и выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем приготовьте лимонный курд. Для этого смешайте сок лимона, цедру и сахар, доведите массу до кипения. Взбейте яйца и введите в них лимонную массу. Варите все на маленьком огне пять минут, постоянно помешивая.,Торт "Кокосовый" - фото шаг 2Pin
    Соберите торт. Каждый корж смажьте лимонным курдом и посыпьте кокосовой стружкой.,Торт "Кокосовый" - фото шаг 3Pin
    Введите во взбитые сливки разведенный в воде желатин или любой другой загуститель. Смажьте торт сливками.,Торт "Кокосовый" - фото шаг 4Pin
    Сверху выложите еще один слой лимонного курда. Хорошо его разровняйте ложкой или лопаткой.,Торт "Кокосовый" - фото шаг 5Pin
    Выложите полстакана кокосовой стружки на противень и выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.,Торт "Кокосовый" - фото шаг 6Pin
    Обсыпьте бока торта поджаренной кокосовой стружкой. Сделайте окантовку из взбитых сливок и украсьте долькой лимона. Дайте торту настояться с течение нескольких часов и подавайте к чаю.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.