Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт! Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,8 марта,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Мука,Мак,Кокос,Выпечка,Торты
Особенности блюда Маково-кокосовый пирог
Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!
Ингредиенты для Маково-кокосовый пирог
Сливочное масло — 150 Грамм (в тесто)
Сахар — 0,5 Стакана (в тесто)
Мак — 1 Стакан (в тесто)
Кокосовая стружка — 1 Стакан (в тесто)
Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
Мука — 1 Стакан (в тесто)
Разрыхлитель — 10 Грамм (в тесто)
Сметана — 200 Грамм (в тесто)
Молоко — 400 Миллилитров (в крем)
Сахар — 1 Стакан (в крем)
Яйцо — 2 Штуки (в крем)
Мука — 4 Ст. ложки (в крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)
Рецепт Маково-кокосовый пирог пошагово с фото
Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!,
Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.,
Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.,
Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.,
Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".,
Теперь приготовим заварной крем.,
Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.,
Результат взбивания на фото.,
Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.,
Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.,
Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.,
Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.,
Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!