Рецепт блюда Маково-кокосовый пирог

Маково-кокосовый пирог
Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие… Захотелось? Тогда смотрите мой рецепт!
Время приготовления блюда: 5 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,День рождения,8 марта,Молочные продукты,Молоко,Орехи,Мука,Мак,Кокос,Выпечка,Торты

 

Особенности блюда Маково-кокосовый пирог

Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!

 

Ингредиенты для Маково-кокосовый пирог

  • Сливочное масло  — 150 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (в тесто)
  • Мак  — 1 Стакан (в тесто)
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан (в тесто)
  • Яйцо  — 3 Штуки (в тесто)
  • Мука  — 1 Стакан (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (в тесто)
  • Сметана  — 200 Грамм (в тесто)
  • Молоко  — 400 Миллилитров (в крем)
  • Сахар  — 1 Стакан (в крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки (в крем)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (в крем)
  •  

    Рецепт Маково-кокосовый пирог пошагово с фото

    Маково-кокосовый пирог - фото шаг 1

    Подготовьте продукты сначала для бисквита. Приступим!,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 2
    Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 3
    Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 4
    Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 5
    Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 6
    Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 7
    Теперь приготовим заварной крем.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 8
    Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 9
    Результат взбивания на фото.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 10
    Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 11
    Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 12
    Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 13
    Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.,Маково-кокосовый пирог - фото шаг 14
    Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!