Рецепт блюда Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель
Рецепт приготовления запеченного молодого картофеля. Запеченный по данному рецепту картофель можно подавать с рыбой или мясом, а можно и отдельно.
Время приготовления блюда: 1 ч. 10 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Овощи,Картофель,Молодой картофель,Горячие блюда,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Запеченный молодой картофель

В отличии от картофеля вареного, к чему мы привыкли больше, в запеченном картофеле сохраняется больше полезных веществ. Да и получается он очень вкусным.

 

Ингредиенты для Запеченный молодой картофель

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Пучок Укропа  — 1 Штука
  • Перец и соль  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеченный молодой картофель пошагово с фото

    Запеченный молодой картофель - фото шаг 1

    1. От кожуры картофель при запекании мы не очищаем, (так в нем остается больше полезных веществ). Немного подсаливаем холодную воду, и минут на десять помещаем в нее мелкий молодой картофель. Теперь его следует хорошенько промыть. На поверхности картофеля не должно оставаться никакой грязи.,Запеченный молодой картофель - фото шаг 2
    2. При помощи салфетки просушиваем каждую картофелину. Затем обмакиваем в растительном масле каждую картофелину и выкладываем их на противень. В разогретый духовой шкаф ставим противень с картофелем, предварительно картофель посолили. Картофель так же можно приправить любыми специями, или же сушеной травой.,Запеченный молодой картофель - фото шаг 3
    3. Займемся приготовлением посыпки: промываем укроп, воде даем стечь, затем зелень измельчаем. Очищаем молодой чеснок, и через чеснокодавилку его пропускаем. Мы не поддаем тепловой обработке нашу посыпку. Это сохранит в ней больше микроэлементов и витаминов.,Запеченный молодой картофель - фото шаг 4
    4. Приблизительно один час запекаем картофель на небольшом огне. При этом, несколько раз во время запекания мы его помешиваем, (для равномерного запекания со всех сторон). Проверяем готовность картофеля зубочисткой. После того, как картофель готов, перекладываем его на тарелку, чесноком натираем, немного поливаем маслом из противня, и посыпаем зеленью. Блюдо готово.