Рецепт блюда Пирог с фасолью

Пирог с фасолью
Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Бобовые,Фасоль,Крупы,Кукурузная крупа,Выпечка,Пироги,Горячие блюда

 

Особенности блюда Пирог с фасолью

Это очень необычный, но в то же время простой рецепт пирога с фасолью, который, я уверена, найдет своих поклонников. Меня он заинтересовал в первую очередь необычным сочетанием вкусов, а так же тем, что для приготовления здесь не используется тесто, а стало быть, отсутствует самый сложный этап в приготовлении пирогов. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как приготовить наверное самый необычный пирог с фасолью.

 

Ингредиенты для Пирог с фасолью

  • Кукурузная крупа  — 4 Стакана
  • Фасоль  — 2 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр (твердый)  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Пирог с фасолью пошагово с фото

    Пирог с фасолью - фото шаг 1

    Промываем фасоль под водой и затем замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.,Пирог с фасолью - фото шаг 2
    Когда фасоль размокнет, нам необходимо переложить ее в кастрюлю, опять залить водой и варить на небольшом огне в течение 30-40 минут.,Пирог с фасолью - фото шаг 3
    Теперь приступаем к приготовлению кукурузной крупы, которая послужит нам заменой тесту. Заливаем ее холодной водой и варим приблизительно 15-20 минут. На 4 стакана крупы понадобиться 1,5-2 стакана воды.,Пирог с фасолью - фото шаг 4
    Лук числим и режем полукольцами. Затем слегка обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.,Пирог с фасолью - фото шаг 5
    Сыр натираем на крупной терке.,Пирог с фасолью - фото шаг 6
    На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем 2/3 части готовой кукурузной каши.,Пирог с фасолью - фото шаг 7
    Затем слоями выкладываем сначала фасоль, потом лук, половину сыра, оставшуюся кашу и снова сыр. Постарайтесь последний слой кукурузной каши распределить так, чтобы он покрывал все предыдущие слои полностью.,Пирог с фасолью - фото шаг 8
    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и оставляем на пол часа. Теперь пирог можно дегустировать, но я сразу предупреждаю, что, несмотря на небольшое количество ингредиентов, пирог получается довольно сытным.