Pin
Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Мясо,Овощи,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка
Содержание
Особенности блюда Чуду с картошкой даргинское
Чуду может готовиться с любой начинкой по вкусу, но классический вариант – чуду с картошкой даргинское. Именно сочетание мяса и картофеля в дрожжевом тесте дарит нам этот узнаваемый вкус. Традиционно чуду готовится из говядины, по внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду с картошкой драгинское.
Ингредиенты для Чуду с картошкой даргинское
Вода — 2 Стакана
Дрожжи — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Мука — 4-5 Стаканов
Яйцо — 1 Штук (для смазывания)
Сливочное масло — По вкусу (для смазывания)
Специи — По вкусу
Рецепт Чуду с картошкой даргинское пошагово с фото
Pin
1. Чуду – это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.,Pin
2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.,Pin
3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).,Pin
4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.,Pin
5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.,Pin
6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.,Pin
7. Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.