Рецепт блюда Чуду с картошкой даргинское

Чуду с картошкой даргинское
Традиционная пища даргинцев способна перенести на сотни лет назад в эпоху земледелия и скотоводства. Именно этот характер отражается в чуду с картошкой, приготовленного в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Мясо,Овощи,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Чуду с картошкой даргинское

Чуду может готовиться с любой начинкой по вкусу, но классический вариант — чуду с картошкой даргинское. Именно сочетание мяса и картофеля в дрожжевом тесте дарит нам этот узнаваемый вкус. Традиционно чуду готовится из говядины, по внешнему виду выпечка напоминает закрытый дрожжевой пирог с начинкой. Рассказываю и показываю, как приготовить чуду с картошкой драгинское.

 

Ингредиенты для Чуду с картошкой даргинское

  • Вода  — 2  Стакана
  • Дрожжи  — 10  Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Говядина  — 500  Грамм
  • Картофель  — 3-5  Штук
  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Яйцо  — 1  Штук (для смазывания)
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазывания)
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Чуду с картошкой даргинское пошагово с фото

    Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 1

    1. Чуду — это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.,Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 2
    2. В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.,Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 3
    3. На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).,Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 4
    4. Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.,Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 5
    5. Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.,Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 6
    6. Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.,Чуду с картошкой даргинское - фото шаг 7