Рецепт блюда Киш (тесто)

Киш (тесто)
Всем поклонникам несладкой домашней выпечки очень рекомендую на заметку этот классный вариант, как приготовить киш (тесто). Заготовку можно как использовать сразу, так и хранить в морозилке.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Киш,Европейская

 

Особенности блюда Киш (тесто)

Чтобы упростить процесс я рекомендую воспользоваться техникой. С ней крошка получится более однородной и мягкой. Но всегда можно обойтись и руками, конечно:) Тесто получается очень нежным, хрустящим, чудесно запекается. Что касается начинки, то, тут вы можете фантазировать и использовать все, что вам по душе.

 

Ингредиенты для Киш (тесто)

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — По вкусу (50-90 миллилитров примерно)
  •  

    Рецепт Киш (тесто) пошагово с фото

    Киш (тесто) - фото шаг 1

    1. Сливочное масло, муку, соль и сахар отправьте в кухонный комбайн и измельчите до однородности.,Киш (тесто) - фото шаг 2
    2. Вот такая крошка у нас получилась.,Киш (тесто) - фото шаг 3
    3. Переложите ее в мисочку и по одной ложке добавляйте ледяную воду, постоянно перемешивая. Должно получиться однородное, мягкое тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.,Киш (тесто) - фото шаг 4
    4. Выложите его в форму, раскатайте тонким коржом и вместе с формой уберите в холодильник на часик или в морозилку на 15 минут.