Рецепт блюда Бездрожжевое тесто с творогом

Бездрожжевое тесто с творогом
Бездрожжевое тесто с творогом идеально подходит для приготовления сладких булочек. Также вы можете испечь из такого теста пирог или ватрушки. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозилке.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,На скорую руку,Молочные продукты,Творог,Мука,Яйца,Выпечка

 

Особенности блюда Бездрожжевое тесто с творогом

Многие слышали о том, что можно делать вкусную выпечку на основе творожного теста. Но не все знают, как правильно его замешивать. Чтобы вам стало понятно, как приготовить бездрожжевое тесто с творогом, был создан этот рецепт. С таким вкусным и беспроигрышным тестом ваша сдоба будет просто шедевром!

 

Ингредиенты для Бездрожжевое тесто с творогом

  • Творог  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Бездрожжевое тесто с творогом пошагово с фото

    Бездрожжевое тесто с творогом - фото шаг 1

    Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно немного постоять при комнатной температуре и стать мягким. Поместите его в миску, всыпьте туда же творог, вбейте яйцо, добавьте сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты до полной однородности.,Бездрожжевое тесто с творогом - фото шаг 2
    Несколько раз просейте чрез сито муку, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Соедините ее с разрхлителем. Всыпьте получившуюся смесь к творожной массе.,Бездрожжевое тесто с творогом - фото шаг 3
    Аккуратно вымесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще муки. Будьте осторожны, чтобы не "забить" тесто мукой, иначе оно будет очень жестким. Готовое тесто скатайте в шар и замотайте в пищевую пленку. Храните в холодильнике или же сразу приступайте к приготовлению блюд из него.