Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Бобовые,Горох,Крупы,Рис,Куриные бедрышки,Горячие блюда
Особенности блюда Курица с рисом и зеленым горошком
Можно использовать любой рис для приготовления блюда, также, как и любые части курицы: бедра, голени, окорока, филе, крылья. Добавьте любые подходящие специи к мясу. У вас получится 4 порции блюда. Подавайте рис с курицей сразу после приготовления.
Ингредиенты для Курица с рисом и зеленым горошком
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные бедра — 4 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Куркума — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 1 Щепотка
Рис (Жасмин) — 1,5 Стакана
Замороженный горошек — 1,5 Стакана
Бульон — 2,5 Стакана
Петрушка — По вкусу
Рецепт Курица с рисом и зеленым горошком пошагово с фото
1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.,
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.,
3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.,
4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.,
5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.,
6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.,
7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.,
8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.,
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.