Рецепт блюда Курица с рисом и зеленым горошком

Курица с рисом и зеленым горошком
Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Бобовые,Горох,Крупы,Рис,Куриные бедрышки,Горячие блюда

 

Особенности блюда Курица с рисом и зеленым горошком

Можно использовать любой рис для приготовления блюда, также, как и любые части курицы: бедра, голени, окорока, филе, крылья. Добавьте любые подходящие специи к мясу. У вас получится 4 порции блюда. Подавайте рис с курицей сразу после приготовления.

 

Ингредиенты для Курица с рисом и зеленым горошком

  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриные бедра  — 4 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Рис (Жасмин)  — 1,5 Стакана
  • Замороженный горошек  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 2,5 Стакана
  • Петрушка  — По вкусу
  •  

    Рецепт Курица с рисом и зеленым горошком пошагово с фото

    Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 1

    1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 2
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 3
    3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 4
    4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 5
    5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 6
    6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 7
    7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 8
    8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.,Курица с рисом и зеленым горошком - фото шаг 9