Вкусные, сладкие, ароматные! Этот рецепт приготовления улиток из теста придется вам по душе, это уж точно! Попробуйте и вы не пожалеете. Такая домашняя выпечка — это волшебство, все будут в восторге! Время приготовления блюда: 2 дн. 9 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На полдник,На десерт,Тесто,Дрожжевое тесто,Выпечка,Булочки
Особенности блюда Улитки из теста
Расскажу вам, как приготовить улитки из теста в домашних условиях. Попробуйте и вы поймете, что все наши манипуляции с тестом и кремом были не зря! Рецепт стоит всех стараний — улитки получаются совсем как из супер-кондитерской где-нибудь во Франции! Рекомендую!
Ингредиенты для Улитки из теста
Мука — 500 Грамм
Вода — 140 Грамм
Дрожжи — 13 Грамм
Сахар — 100 Грамм (50 гр — в тесто, 50 гр — в начинку)
Масло сливочное — 300 Грамм
Изюм — 60 Грамм
Ром — 45 Грамм
Молоко — 350 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Крахмал — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Ваниль — 1 Штука (1 стручок)
Рецепт Улитки из теста пошагово с фото
1. Для теста мы сначала смешаем 50 грамм теплого масла, муку, молоко, воду, дрожжи и сахар. Отправляем тесто на ночь в холодильник. Затем раскатаем пласт, поверх него — слой оставшегося холодного масла — как на фото и снова тесто. Закатываем скалкой. Теперь это тесто снова убираем на ночь в холодильник.,
2. Когда пришло время работать с тестом, можно готовить начинку. Молоко, ваниль и примерно 40 граммов сахара кипятим на плите на слабом огне, ваниль через 15 минут после начала готовки нужно удалить. Яйцо перетираем с оставшимся сахаром и крахмалом до побеления.,
3. Соединим две смеси, перемешаем и варим до загустения. Остудите.,
4. Изюм по всем правилам надо замочить в роме на сутки, но мне хватило и получаса — я просто долила оставшийся ром в крем. Раскатаем тесто, смазываем кремом и посыпаем изюмом.,
5. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте. У меня получилось 16 улиток.,
6. Оставьте заготовки на расстойку на противне на 30 минут. Выпекайте улитки в течение 20 минут при 170 градусах. Готово!