Это блюдо из блинов и грибов можно подавать как самостоятельное или как закуску на праздничный стол. В любом случае это вкусно и необычно. Порадуйте своих родных вкусным, сытным и оригинальным блюдом! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На праздничный стол,Масленица,Грибы,Молочные продукты,Тесто,Выпечка,Блины,Закуски,Блюда с начинкой
Особенности блюда Блинные улитки с грибами
Блины с начинкой — это всегда вкусно и сытно. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить блины с начинкой не только вкусно, но и с оригинальной подачей. Будем готовить блинные улитки с грибами. Заинтересовало название? Тогда вперед — читать и записывать рецепт блинных улиток. Приготовьте такое блюдо на праздничный стол, и ваши гости будут приятно удивлены необычным оформлением обычного блюда. А еще блинные улитки с грибами можно дополнительно обжарить и подавать горячими как самостоятельное блюдо на семейном ужине.
Ингредиенты для Блинные улитки с грибами
Грибы — 300 Грамм (лесные или шампиньоны)
Репчатый лук — 1 Штука
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — 1/3 Чайных ложки
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (2 ст.л. для блинов)
Рецепт Блинные улитки с грибами пошагово с фото
1. Первым делом приготовим начинку. Грибы у меня лесные, необходимо отварить их, остудить и порезать на мелкие кусочки. Затем выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.,
2. Через минут 20 к грибам можно добавить репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами или мелкими кусочками.,
3. Жарим грибы с луком до готовности, периодически помешивая. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.,
4. Добавим соль по вкусу, перец. Перемешиваем грибную начинку и убираем с огня. Перекладываем на тарелку, пусть остывает.,
5. Тем временем приготовим блины. Блины можно приготовить по своему проверенному рецепту или приготовить по моему. В глубокую миску разбиваем два яйца и добавляем немного соли по вкусу.,
6. Венчиком или миксером взбиваем немного яйца. Затем добавляем молоко и перемешиваем.,
7. Дальше добавляем просеянную муку и миксером перемешиваем до однородного состояния.,
8. Добавим растительное масло и снова перемешиваем.,
9. Смазываем сковороду растительным маслом и половником наливаем тесто на разогретую сковороду.,
10. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.,
11. Каждый блинчик разрезаем пополам. Затем на один край блина выкладываем начинку.,
12. И сворачиваем блинчики в трубочку.,
13. Затем сворачиваем трубочку в улитку и закрепляем зубочисткой или шпажкой.,
14. Блинные улитки с грибами можно подавать к столу в качестве закуски.