Рецепт блюда Блины с грибами и сливочным соусом

Блины с грибами и сливочным соусомPin
Кто из нас не любит блины с грибами да еще в ароматном сливочном соусе? Приготовить такое блюдо не составит труда, если у вас в наличии есть свежие шампиньоны или вешенки. Сливки используйте 15-20%.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Грибы,Молочные продукты,Мука,Сливки,Выпечка,Блины

 

Особенности блюда Блины с грибами и сливочным соусом

Вкусные и сытные блины с грибами можно подать на завтрак, обед или ужин. Шампиньоны продаются в любом магазине, главное — не используйте маслянистые грибы. Вместо сливок вы можете приготовить соус из молока любой жирности и сливочного масла.

 

Ингредиенты для Блины с грибами и сливочным соусом

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Сливки  — 150 Миллилитров (15% жирности)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  •  

    Рецепт Блины с грибами и сливочным соусом пошагово с фото

    Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 2Pin
    Куриные яйца взбейте в глубокой емкости с двумя щепотками соли и молоком любой жирности.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 3Pin
    Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Влейте в него 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте на 15 минут.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 4Pin
    Шампиньоны промойте в воде, нарежьте их слайсами и обжарьте в оставшемся количестве растительного масла на сковороде.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 5Pin
    Спустя 3-5 минут влейте к обжаренным грибам сливки, добавьте измельченный зеленый лук. Посолите соус. Тушите около 1 минуты.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 6Pin
    Из теста испеките блины по минуте с каждой стороны.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 7Pin
    На край блина выложите грибную начинку, сверните его конвертиком. Начините остальные блинчики.,Блины с грибами и сливочным соусом - фото шаг 8Pin
    Блинчики готовы. Подавайте к столу горячими.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.