Невероятно нежный на вкус молочный квас готовится всего лишь за сутки. При этом очень важно, чтобы молоко было качественным, иначе оно свернется при комнатной температуре, а не превратится в квас! Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Напитки,Квас
Особенности блюда Молочный квас
Питательный и полезный молочный квас как нельзя лучше утолит жажду во время летнего зноя, если вы его перед подачей предварительно охладите в холодильнике. Готовится напиток за сутки, но если вы любите более кислый квас, то оставьте его еще на сутки — он потеряет четверть сладости.
Ингредиенты для Молочный квас
Молоко коровье — 500 Миллилитров
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Сахар — 0,25 Стакана (по вкусу)
Рецепт Молочный квас пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко выбирайте любой жирности и любого сорта, но качественное, не порошковое!,
Чтобы дрожжи активизировались, молоко нужно немного подогреть до температуры в 30 градусов, но не более. Для этого в кастрюлю всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и немного ванильного сахара.,
Влейте молоко выбранного вами сорта и жирности и всыпьте сухие дрожжи. Прогрейте молоко на плите в течение 2-3 минут, включая умеренный нагрев. Выключите нагрев и капните себе немного молока на тыльную сторону руки — нужно, чтобы капля не обжигала кожу! Аккуратно вмешайте дрожжи в жидкость, растворяя их вместе сахаром.,
Остудите содержимое емкости при комнатной температуре и потом перелейте в бутылки. Поместите емкости в холодильник на сутки. Спустя указанное время проверьте напиток на вкус. Если он сладкий и не слишком газированный, то оставьте еще на сутки.,
Затем охлажденный напиток разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. Очень вкусно подавать квас с черным или ржаным хлебом, сладкой выпечкой.