Рецепт блюда Молочный квас

Молочный квасPin
Невероятно нежный на вкус молочный квас готовится всего лишь за сутки. При этом очень важно, чтобы молоко было качественным, иначе оно свернется при комнатной температуре, а не превратится в квас!
Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Молочные продукты,Молоко,Напитки,Квас

 

Особенности блюда Молочный квас

Питательный и полезный молочный квас как нельзя лучше утолит жажду во время летнего зноя, если вы его перед подачей предварительно охладите в холодильнике. Готовится напиток за сутки, но если вы любите более кислый квас, то оставьте его еще на сутки — он потеряет четверть сладости.

 

Ингредиенты для Молочный квас

  • Молоко коровье  — 500  Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 0,25 Стакана (по вкусу)
  •  

    Рецепт Молочный квас пошагово с фото

    Молочный квас - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко выбирайте любой жирности и любого сорта, но качественное, не порошковое!,Молочный квас - фото шаг 2Pin
    Чтобы дрожжи активизировались, молоко нужно немного подогреть до температуры в 30 градусов, но не более. Для этого в кастрюлю всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и немного ванильного сахара.,Молочный квас - фото шаг 3Pin
    Влейте молоко выбранного вами сорта и жирности и всыпьте сухие дрожжи. Прогрейте молоко на плите в течение 2-3 минут, включая умеренный нагрев. Выключите нагрев и капните себе немного молока на тыльную сторону руки — нужно, чтобы капля не обжигала кожу! Аккуратно вмешайте дрожжи в жидкость, растворяя их вместе сахаром.,Молочный квас - фото шаг 4Pin
    Остудите содержимое емкости при комнатной температуре и потом перелейте в бутылки. Поместите емкости в холодильник на сутки. Спустя указанное время проверьте напиток на вкус. Если он сладкий и не слишком газированный, то оставьте еще на сутки.,Молочный квас - фото шаг 5Pin
    Затем охлажденный напиток разлейте в стаканы или чашки и подайте к столу. Очень вкусно подавать квас с черным или ржаным хлебом, сладкой выпечкой.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.