Рецепт блюда Хлеб в яйце

Хлеб в яйце
Это потрясающий вариант завтрака, а также десерта для всей семьи. Предлагаю вам на заметку очень простой, но удивительно аппетитный и вкусный вариант, как приготовить хлеб в яйце. Ароматные греночки.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,На скорую руку,Молочные продукты,Сыр,Яйца,Батон,Закуски,Гренки,Русская кухня

 

Особенности блюда Хлеб в яйце

Этот рецепт хорош тем, что в молоко можно добавлять любые добавки: ароматную корицу, ваниль и т. д., а подавать к столу зажаренный хлебушек можете с любыми сиропами, сгущенкой, медом, свежими фруктами или ягодами. Такая простая вкуснятина наверняка придется по вкусу малышам.

 

Ингредиенты для Хлеб в яйце

  • Батон  — 6-8 Ломтиков
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Молоко  — 2-4 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 По вкусу (для жарки)
  •  

    Рецепт Хлеб в яйце пошагово с фото

    Хлеб в яйце - фото шаг 1

    1. В глубокую мисочку вбейте яйца.,Хлеб в яйце - фото шаг 2
    2. Добавьте немного молока.,Хлеб в яйце - фото шаг 3
    3. Для того, чтобы хлебушек был ароматным, добавьте ванильный экстракт.,Хлеб в яйце - фото шаг 4
    4. А также щепотку корицы и чуточку соли.,Хлеб в яйце - фото шаг 5
    5. Осталось только взбить венчиком или вилкой до однородности.,Хлеб в яйце - фото шаг 6
    6. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.,Хлеб в яйце - фото шаг 7
    7. На сковороде разогрейте немного сливочного масла. Каждый ломтик окунайте в яичную смесь со всех сторон.,Хлеб в яйце - фото шаг 8
    8. Выкладывайте на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки.,Хлеб в яйце - фото шаг 9
    9. А чтобы хлеб в яйце был еще вкуснее, после жарки переложите ломтики в жаропрочную форму.,Хлеб в яйце - фото шаг 10
    10. И подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.,Хлеб в яйце - фото шаг 11