Рецепт блюда Хлеб сдобный кукурузный

Хлеб сдобный кукурузныйPin
Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На полдник,Недорого,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Яйца,Кукурузная мука,Выпечка,Хлеб

 

Особенности блюда Хлеб сдобный кукурузный

Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смело подавать к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Готовить его намного проще, чем хлеб на пшеничной закваске, так как и тесто не нужно месить, в итоге оно получается довольно мягким, лопаткой распределяется по форме.

 

Ингредиенты для Хлеб сдобный кукурузный

  • Цельносмолотая кукурузная мука  — 400 Грамм (200 г – в закваску, 200 г – в тесто)
  • Вода  — 200 Грамм
  • Кукурузная опара  — 400 Грамм
  • Пшеничный стартер  — 2-3 Ст. ложек
  • Куриное яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Хлеб сдобный кукурузный пошагово с фото

    Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 1Pin

    1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.,Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 2Pin
    2. Выложите опару в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и соль, вымесите тесто лопаткой до однородности.,Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 3Pin
    3. Сформируйте колобок, накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Плотно прижимайте тесто, чтобы в готовом изделии не было пустот.,Хлеб сдобный кукурузный - фото шаг 4Pin
    4. Накройте форму крышкой и оставьте еще на 1 час. Не открывая форму, выпекайте хлеб в разогретой до 190 градусов духовке в течение 1 часа. Готовый хлеб извлеките из формы и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.