Рецепт блюда Брокколи в кефире

Брокколи в кефире
Сегодня я решила изощриться и совместить два полезных ингредиента друг с другом. Что вы думаете? Получилось прекрасное сочетание пользы и вкуса! Рассказываю, как приготовить брокколи в кефире.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Брокколи,Бобовые,Горох,Молочные продукты,Кефир,Куриное филе,Салаты,Русская кухня

 

Особенности блюда Брокколи в кефире

Брокколи можно сначала отварить до полуготовности, а потом уже тушить в кефире. Но я предпочитаю готовить все вместе. Тогда все соки остаются, а ведь в них-то и есть самые витамины! В процессе готовки блюдо можно помешивать. Если вы хотите, чтобы приготовилось быстрее, тогда сделайте огонь сильнее. Возможно, потребуется долить водички.

 

Ингредиенты для Брокколи в кефире

  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Горошек зеленый  — 100-150 Грамм (консервированный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4  Зубчика
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Брокколи в кефире пошагово с фото

    Брокколи в кефире - фото шаг 1

    Брокколи для меня стала с некоторых пор повседневной едой. Так же, как и цветная капуста, впрочем. Промываю мои любимые зеленые деревца в уменьшенном виде под проточной водой. Разбираю на отдельные соцветия и нарезаю на еще более мелкие веточки.,Брокколи в кефире - фото шаг 2
    Куриное филе режу на мелкие кусочки. Давлю чеснок в чеснокодавке. Рублю мелко репчатый лук. Перемешиваю чеснок, лук и куриное филе вместе с солью и перцем. Заливаю все кефиром и мариную минут 15.,Брокколи в кефире - фото шаг 3
    Достаю глубокую сковороду и ставлю её на огонь. Размещаю на ней нарезанные соцветия брокколи. Выкладываю смесь куриного филе с луком и чесноком поверх брокколи, равномерно распределяя всю массу. Накрываю крышкой и тушу 20 минут на среднем огне. Открываю банку зеленого горошка. Если у вас горошек сушеный, так сказать, не мозговых сортов, то положите его тушиться сразу, в начале приготовления. У меня же горошек мягкий. Я насыплю его в сковородку за 5 минут до готовности, чтобы тот просто согрелся и пропитался соками.,Брокколи в кефире - фото шаг 4
    На приготовление данного блюда у меня ушло около часа. На само тушение — полчаса от силы. Так что это очень питательно и по-диетически. Рекомендую всем, кто следит за фигурой!