Если вам нужна идея быстрого, сытного и вкусного обеда или ужина, присмотритесь к этому рецепту. Рис с брокколи и курицей в азиатском стиле не отставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте! Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Овощи,Птица,Курица,Брокколи,Крупы,Рис,Горячие блюда
Особенности блюда Рис с брокколи и курицей
Добавление чеснока, имбиря и соевого соуса придает потрясающую пикантность. К тому же, это полноценное и сытное блюдо, которое можно приготовить менее чем за полчаса.
Ингредиенты для Рис с брокколи и курицей
Рис — 1 Стакан
Куриное филе — 1 Штука
Брокколи — 200 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Имбирь — 1 Штука (кусочек)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кунжут — По вкусу
Рецепт Рис с брокколи и курицей пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты. Брокколи я использую замороженную.,
Брокколи я заливаю кипятком, довожу до кипения. Немного солю, варю буквально одну минуту и отправляю под холодную воду.,
Тогда она получается не переваренной.,
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Для этого я залейте рис 2 стаканами воды и поставьте на огонь. Когда закипит посолите, убавьте огонь до среднего и варите около 12 минут.,
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Выложите на сковороду с добавлением масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Курица должна побелеть.,
Тем временем измельчите чеснок и имбирь. Добавьте на сковороду, обжарьте минуту-две, помешивая.,
После выложите на сковороду рис.,
Влейте соевый соус и перемешайте. Томите буквально минуту.,
В конце добавьте брокколи, по желанию можно немного поперчить.,
Все перемешайте и снимите с огня.,
Перед подачей можно присыпать блюдо кунжутом. Приятного аппетита!