Если вам захотелось попробовать какой-нибудь новый необычный рецепт, и вы любите курочку и брокколи, этот пирог станет вашим любимым! На вид он кажется непростым в приготовлении, на деле все просто! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Овощи,Птица,Брокколи,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пироги,Американская,Европейская
Особенности блюда Cлоеный пирог с курицей и брокколи
А как вкусно получается! Хрустящее тесто, таящая во рту нежная начинка с расплавленным сыром — это действительно нечто! Воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить слоеный пирог с курицей и брокколи, и угостите своих близких интересным пирогом.
Ингредиенты для Cлоеный пирог с курицей и брокколи
Слоеное тесто — 500 Грамм (замороженное)
Куриное филе — 500 Грамм
Твердый сыр — 100 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Лимон — 1 Штука (цедра и лимонный сок)
Чеснок — 2 Зубчика
Кунжут — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу (какие вам нравятся)
Рецепт Cлоеный пирог с курицей и брокколи пошагово с фото
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Достаньте замороженное тесто из холодильника. Промойте и обсушите куриное филе.,
Шаг 2. Потрите лимон на терке для получения цедры. Измельчите чеснок.,
Шаг 3. Порежьте филе на мелкие кусочки, положите их в миску. Туда же добавьте цедру и немного лимонного сока. Добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.,
Шаг 4. Вскипятите воду. Разберите брокколи на соцветия, положите их в кипящую воду и варите 5 минут. Затем достаньте и положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость ушла. Разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла. Поджарьте курицу до золотистого цвета. Дайте её остыть.,
Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Распределите курицу и брокколи по центру теста. По бокам теста сделайте полосы шириной 2 см. (как на фото). Заворачивайте полоски таким образом, чтобы получилась косичка. Сверху посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.