Pin
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Овощи,Брокколи,Молочные продукты,Творог,Мука,Сметана,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Пирог с творогом и брокколи
Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!
Ингредиенты для Пирог с творогом и брокколи
Мука пшеничная — 250 Грамм (для теста)
Сливочное масло — 125 Грамм (для теста)
Соль — 1-2 Щепоток (для теста)
Холодная вода — 40 Миллилитров (для теста)
Творог 9% — 350 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливки 20% — 150 Миллилитров
Яйцо крупное — 3 Штуки
Перец болгарский или паприка — 0,5 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком или смесь — По вкусу
Розмарин сушеный — По вкусу
Семечки очищенные — По вкусу (или кедровые орешки)
Рецепт Пирог с творогом и брокколи пошагово с фото
Pin
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!,Pin
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.,Pin
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.,Pin
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.,Pin
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.,Pin
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.,Pin
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура – 180 градусов.,Pin
8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.,Pin
9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.