Рецепт блюда Пирог с творогом и брокколи

Пирог с творогом и брокколиPin
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Овощи,Брокколи,Молочные продукты,Творог,Мука,Сметана,Выпечка,Пироги,Русская кухня

 

Особенности блюда Пирог с творогом и брокколи

Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!

 

Ингредиенты для Пирог с творогом и брокколи

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм (для теста)
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (для теста)
  • Соль  — 1-2 Щепоток (для теста)
  • Холодная вода  — 40 Миллилитров (для теста)
  • Творог 9%  — 350 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров
  • Яйцо крупное  — 3 Штуки
  • Перец болгарский или паприка  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный горошком или смесь  — По вкусу
  • Розмарин сушеный  — По вкусу
  • Семечки очищенные  — По вкусу (или кедровые орешки)
  •  

    Рецепт Пирог с творогом и брокколи пошагово с фото

    Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 2Pin
    2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 3Pin
    3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 4Pin
    4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 5Pin
    5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 6Pin
    6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 7Pin
    7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура – 180 градусов.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 8Pin
    8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.,Пирог с творогом и брокколи - фото шаг 9Pin
    9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.