Pin
Черничный пирог с творогом – любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,Ягоды,Черника,Молочные продукты,Творог,Тесто,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое,Русская кухня
Обычно приготовление пирогов у многих людей ассоциируется с трудоемким и достаточно долгим процессом – именно поэтому пироги и торты из супермаркетов сейчас пользуются такой популярностью. Черничный пирог с творогом – это пирог, который может убедить вас в обратном – есть очень вкусные пироги, приготовление которых достаточно простое, быстрое и доступное в домашних условиях.
Так что рекомендую вместо того, чтобы в очередной раз покупать напичканный всякими гадостями пирог или торт из супермаркета, приготовьте вот этот черничный пирог с творогом – не пожалеете. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты для Черничный пирог с творогом
Мука — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 100 Грамм
Творог 4% жирности — 400 Грамм
Сахар — 125 Грамм
Сметана — 150-200 Миллилитров
Черника — 500 Грамм
Рецепт Черничный пирог с творогом пошагово с фото
Pin
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее – специальной насадкой для теста.,Pin
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.,Pin
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.,Pin
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.,Pin
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края – иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой – и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.,Pin
А пока тесто в духовке – займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сметану и чернику. Смешиваем при помощи венчика.,Pin
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.