Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Ягоды,Черника,Мука,Выпечка,Пироги,Сладкое
Особенности блюда Черничный пирог в духовке
В чем огромный плюс ягодных пирогов, так это в том, что их можно смело готовить из свежих или замороженных ягод! Результат будет одинаково хорош! Замороженные ягоды не нужно заранее размораживать. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить черничный пирог в духовке.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте щепотку соли. Введите сухую смесь в мокрую и приготовьте тесто. Консистенция теста — густая сметана. Добавьте цедру лимона и перемешайте.,
2/3 ягод обваляйте в крахмале и аккуратно вмешайте в тесто.,
Форму для выпечки (22 см.) застелите пергаментом и выложите тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось и схватилось.,
Затем достаньте из духовки и выложите сверху оставшиеся ягоды, можете немного придавить ложкой. Снова ставим в духовку и выпекаем пирог до готовности 25-30 минут.,
Наш красавец готов! Дайте ему немного остыть, переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.,