Рецепт блюда Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц
Эта творожная запеканка без яиц в домашних условиях относится к разряду вегетарианских. Она идеально подойдет для завтрака и даже ужина, а дети от нее будут просто в восторге.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На ужин,На полдник,Молочные продукты,Творог,Тесто,Мука,Выпечка,Горячие блюда,Запеканка,Вегетарианское питание,Выпечка без

 

Особенности блюда Творожная запеканка без яиц

Удивите и побалуйте своих домашних и гостей чудесной запеканкой. Ее секрет в том, что готовится она без яиц, но от этого не получается хуже. Подавать ее можно с чем угодно, а в тесто можно положить по желанию изюм, цукаты, курагу или орехи.

 

Ингредиенты для Творожная запеканка без яиц

  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 3  Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 60  Грамм
  • Манка  — 2  Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Творожная запеканка без яиц пошагово с фото

    Творожная запеканка без яиц - фото шаг 1

    1. Итак, возьмите необходимые продукты. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром (две трети). После этого добавьте творог, а если он крупнозернистый- протрите через сито и манку с сахаром.,Творожная запеканка без яиц - фото шаг 2
    2. Форму следует присыпать панировочными сухарями. Только после этого можно переложить массу в форму. Полейте сверху сметаной — так сказано в классическом рецепте творожной запеканки без яиц.,Творожная запеканка без яиц - фото шаг 3
    3. В самом конце все можно полить оставшимся сливочным маслом. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса.,Творожная запеканка без яиц - фото шаг 4
    4. Подавать запеканку можно горячей и холодной — по вашему вкусу. Полейте верх вареньем или сгущенным молоком, а также присыпьте сахарной пудрой.