На прекрасный праздник Рождества мы привыкли готовить вкусные и изысканные блюда. Не обходится праздничный стол и без рождественского пирога, который можно сделать разными способами. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Европейская
Особенности блюда Рождественский пирог
Если вы решили узнать, как приготовить рождественский пирог, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто хочет сделать вкусную и полезную выпечку к Рождеству. Блюдо получается ярким и вкусным, поэтому гости и домашние обязательно оценят ваши старания.
Ингредиенты для Рождественский пирог
Мука пшеничная — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко — 1 Ст. ложка
Клюква — 250 Грамм (Начинка)
Вода — 120 Миллилитров (Начинка)
Сахар — 100 Грамм (Начинка)
Сметана (20%) — 60 Грамм (Начинка)
Яйцо куриное — 4 Штуки (Начинка)
Белок яичный — 1 Штука (Айсинг)
Сок лимонный — 1 Чайная ложка (Айсинг)
Сахарная пудра — 200 Грамм (Айсинг)
Рецепт Рождественский пирог пошагово с фото
Для теста понадобится блендер. Возьмите холодное масло и порубите его на куски. Положите их в чашу блендера. Добавьте к маслу сахар, муку. Взбейте ингредиенты в крошку, затем добавьте к ним яйцо и молоко. Замесите тесто руками. Раскатайте его в пласт и выложите в форму для запекания, немного наколов в нескольких местах вилкой.,
Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими. Если вы используете первый вариант, то их даже не нужно размораживать. Сложите ягоды в чашу блендера, залейте кипятком и взбейте до пюреобразного состояния. Затем добавьте к ягодам сахар и перемешайте.,
В миску вбейте сырые куриные яйца и добавьте жирную сметану. Хорошенько взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте полученную массу к ягодам и тщательно все перемешайте.,
Вылейте получившуюся начинку в формочку с тестом. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Чтобы он не подгорел по краям, форму можно накрыть фольгой, сложенной в несколько раз. Выпекайте пирог сорок минут.,
Приготовьте айсинг. Для этого взбейте холодный яичный белок с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока до крепких пиков. Получившимся кремом нарисуйте при помощи кондитерского шприца на остывшем пироге снежинку. Подавайте пирог к столу.