Рецепт блюда Кекс рождественский

Кекс рождественский
Готовим рождественский кекс! Очень вкусный, ароматный, аппетитный, красивый. Скажу честно, без преувеличения, это идеальный кекс, и получится он абсолютно у каждого, кто решит его испечь.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Рождество,Мука,Выпечка,Кексы

 

Особенности блюда Кекс рождественский

Этот рецепт проверен временем, кекс всегда получается идеальным, он рассыпчатый, сладкий, ароматный — поверьте, а еще лучше, проверьте. Выбираем вкусное качественное сливочное масло, добавим яйца, сахар, муку, изюм. Для процесса нам понадобится миксер. Все замешивается очень быстро, выпекаем кекс 50 минут, подавать можно к столу сразу. Немного постояв, кекс станет еще вкуснее, он будет более рассыпчатым. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте приготовить этот кекс, я уверена, вы его будете готовить часто.

 

Ингредиенты для Кекс рождественский

  • Масло сливочное  — 150 Грамм (82,5% жирности)
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Изюм  — 170 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Кекс рождественский пошагово с фото

    Кекс рождественский - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.,Кекс рождественский - фото шаг 2
    Сливочное масло не заменяйте маргарином! Заранее масло достаньте из холодильника, дайте время, чтобы оно стало мягким. Топить масло до жидкого состояния не нужно, оно нам нужно именно в мягком состоянии. Добавьте в масло сахар и ванильный сахар.,Кекс рождественский - фото шаг 3
    Взбейте масло с сахаром 2 минуты. Добавьте в масляную основу три куриных яйца. Перемешивайте все миксером 2-3 минуты.,Кекс рождественский - фото шаг 4
    Добавьте в миску всю порцию изюма, перемешайте.,Кекс рождественский - фото шаг 5
    Добавьте большую половину муки и разрыхлитель — перемешайте миксером. Остаток муки введите и перемешайте ложкой. Тесто очень густое, так и должно быть!,Кекс рождественский - фото шаг 6
    Переложите тесто в любую форму, выпекайте 50 минут.,Кекс рождественский - фото шаг 7
    Готовность кекса проверьте шпажкой. При прокалывании она должна оставаться сухой.,Кекс рождественский - фото шаг 8
    Смотрите какой кекс получается в разрезе, он невероятно вкусный.,Кекс рождественский - фото шаг 9
    Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами.,Кекс рождественский - фото шаг 10