Рецепт блюда Хрустящий картофель-фри

Хрустящий картофель-фриPin
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На полдник,Овощи,Картофель,Бутерброды,Американская

 

Особенности блюда Хрустящий картофель-фри

Почти все любят жареный картофель. Особенно картофель-фри, хрустящий снаружи и мягкий внутри, свежий и горячий, с кетчупом.

 

Ингредиенты для Хрустящий картофель-фри

  • Картофеля  — 4 Штуки
  • Растительного или арахисовое масло  — 2 Литра
  • Соль и перец  — – По вкусу
  •  

    Рецепт Хрустящий картофель-фри пошагово с фото

    Хрустящий картофель-фри - фото шаг 1Pin

    1. Промыть картофель в большой миске с большим количеством холодной проточной воды, пока вода не станет чистой. Нарезать картофель длинными полосками толщиной около 6 мм. Залить водой со льдом и накрыть крышкой. Поставить в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 2 дней.,Хрустящий картофель-фри - фото шаг 2Pin
    2. В большой кастрюле или фритюрнице нагреть масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160 градусов. Убедитесь, что у вас есть по крайней мере 7,5 см масла.
    Слить воду с картофеля, выложить на чистое кухонное полотенце и тщательно высушить.,Хрустящий картофель-фри - фото шаг 3Pin
    3. Увеличить огонь до высокого и добавить картофель в горячее масло. Жарить, помешивая, пока картофель не станет мягким, примерно от 6 до 8 минут.,Хрустящий картофель-фри - фото шаг 4Pin
    4. Извлечь картофель из кастрюли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Дать постоять в течение по крайней мере 10 минут или до 2 часов.,Хрустящий картофель-фри - фото шаг 5Pin
    5. Когда вы готовы подавать картофель фри, разогреть масло до 175 градусов. Выложить картофель в горячее масло и обжарить еще раз, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты.,Хрустящий картофель-фри - фото шаг 6Pin
    6. Выложить картофель на блюдо и посыпать солью и перцем по вкусу. Сразу же подавать.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.