Рецепт блюда Картофель под соусом

Картофель под соусом
Так готовят картошку в нашей семье уже много лет — получается вкусная и очень красивая горячая закуска. Надеюсь, рецепт приготовления картофеля под соусом придется по вкусу и вам!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Недорого,Праздничный обед,Фуршет,Овощи,Картофель,Гарниры,Диетическое питание,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Картофель под соусом

У этого блюда масса достоинств: несмотря на то, что все ингредиенты доступны и стоят недорого, картофель под соусом вполне подходит для праздничного стола и даже фуршета, закуска получается сытной, но при этом вполне вписывается как в диетическое, так и вегетарианское меню. Ну и готовить ее несложно — в этом вас убедят пошаговые фото. которыми проиллюстрирован этот рецепт приготовления картофеля под соусом. Так что плюсов масса, а из недостатков могу отметить только один — очень уж быстро съедается! 😉

 

Ингредиенты для Картофель под соусом

  • Картофель  — 8-10 Штук
  • Яйца  — 5 Штук
  • Йогурт натуральный  — 1 Стакан (также можно использовать смесь сметаны и кефира либо кефира и домашнего майонеза )
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Картофель под соусом пошагово с фото

    Картофель под соусом - фото шаг 1

    Картофель хорошенько вымыть и обсушить салфетками либо полотенцем. Молодой картофель чистить не нужно.,Картофель под соусом - фото шаг 2
    Каждый клубень немного смазать растительным маслом и уложить на противень.
    Запекать в разогретой до 200С духовке 1 час.,Картофель под соусом - фото шаг 3
    Яйца отварить вкрутую и остудить.,Картофель под соусом - фото шаг 4
    Измельчить при помощи ножа или терки.,Картофель под соусом - фото шаг 5
    На самой мелкой терке натереть цедру лимона.,Картофель под соусом - фото шаг 6
    Нарезать зеленый лук.,Картофель под соусом - фото шаг 7
    Смешать яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом.,Картофель под соусом - фото шаг 8
    Противень вынуть из духовки, картофель развернуть и запекать еще 10-15 минут, пока не зарумянится.,Картофель под соусом - фото шаг 9
    Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки и выложить на них соус.
    Подавать картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.