Рецепт блюда Пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой
Пирог с ревенем и манкой, пропитанный апельсиновым сиропом — влажный и нежный, сладкий и очень вкусный. Воздушная выпечка со сладким ревенем готовится очень просто, а получается восхитительной.
Время приготовления блюда: 1 ч. 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,На полдник,На десерт,Овощи,Фрукты,Апельсин,Крупы,Тесто,Манка,Ревень,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Пирог с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой — не очень традиционная выпечка для нашей страны. Ревень еще не настолько популярен и доступен. Но при желании можно найти. Такой пирог можно делать с разными начинками из фруктов или ягод, а я поделюсь, как приготовить пирог с ревенем и манкой. Манка в пироге не случайно, ревень очень сочный, и чтобы пирог не превратился в месиво, манка возьмет на себя всю лишнюю влагу. Пирог получается нежным, сочным и мега вкусным. Ставьте чайник и наслаждайтесь отличной домашней выпечкой.

 

Ингредиенты для Пирог с ревенем и манкой

  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Манка  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 60 Миллилитров
  • Ревень  — 350 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1/2 Стакана
  •  

    Рецепт Пирог с ревенем и манкой пошагово с фото

    Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 1

    Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 2
    Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте. Манка должна напитаться соком.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 3
    Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 4
    Добавьте яйца и взбейте до однородности.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 5
    Добавьте сметану.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 6
    Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 7
    Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня. Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 8
    Пока пирог печётся, приготовьте сироп. Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой. Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.,Пирог с ревенем и манкой - фото шаг 9
    Достаньте пирог из формы и залейте сиропом. Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.