Pin
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Слива,Супы,Десерты,Супы-пюре,Сладкое,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Сливовый суп с ревенем
Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты для Сливовый суп с ревенем
Сливы — 500 Грамм
Ревень — 3 Штуки (черешки)
Вода — 1 Стакан
Крахмал — 2 Ст. ложки (с верхом)
Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
Корица — 1/2 Штуки (палочка)
Гвоздика — 5 Штук
Рецепт Сливовый суп с ревенем пошагово с фото
Pin
Сливы и ревень вымойте и обсушите.,Pin
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.,Pin
Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.,Pin
Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.,Pin
Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.