Рецепт блюда Сливовый суп с ревенем

Сливовый суп с ревенемPin
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Фрукты,Слива,Супы,Десерты,Супы-пюре,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Сливовый суп с ревенем

Ревень — это овощ, черешки которого используют для приготовления различных десертов, варенья, выпечки и салатов. А я расскажу вам, как легко приготовить сливовый суп с ревенем. Приятных вам хлопот на кухне!

 

Ингредиенты для Сливовый суп с ревенем

  • Сливы  — 500 Грамм
  • Ревень  — 3 Штуки (черешки)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Корица  — 1/2 Штуки (палочка)
  • Гвоздика  — 5 Штук
  •  

    Рецепт Сливовый суп с ревенем пошагово с фото

    Сливовый суп с ревенем - фото шаг 1Pin

    Сливы и ревень вымойте и обсушите.,Сливовый суп с ревенем - фото шаг 2Pin
    Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты. Снимите с огня, остудите до теплого состояния.,Сливовый суп с ревенем - фото шаг 3Pin
    Протрите сливы и ревень через дуршлаг, корицу и гвоздику, косточки и кожицу выбросьте.,Сливовый суп с ревенем - фото шаг 4Pin
    Добавьте сахар во фруктовое пюре, размешайте и поставьте на медленный огонь. Крахмал растворите в холодной воде (50 мл). Влейте тонкой струйкой в кастрюлю с горячим фруктовым пюре, постоянно размешивая деревянной ложкой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты на медленном огне, снимите с плиты и остудите.,Сливовый суп с ревенем - фото шаг 5Pin
    Подавайте сливовый суп с ревенем охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.