Рецепт блюда Сливовый торт

Сливовый тортPin
Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Слива,Тесто,Выпечка

 

Особенности блюда Сливовый торт

Вы можете экспериментировать с похожими рецептами. Менять крем и добавления и брать разные фрукты. Я же вам описала, как приготовить сливовый торт на бисквитных коржах. А ещё в составе есть банановое суфле. Не бойтесь, всё не так сложно, как может показаться. Только будьте внимательны и чётко следуйте всем шагам.

 

Ингредиенты для Сливовый торт

  • Сахар  — 325 Грамм (250 г – в тесто, 60 г – в суфле, 15 г – к сливам)
  • Слива  — 400 Грамм
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук (3 шт – в тесто, 2 шт – в суфле)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Банан  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Сливовый торт пошагово с фото

    Сливовый торт - фото шаг 1Pin

    Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.,Сливовый торт - фото шаг 2Pin
    Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.,Сливовый торт - фото шаг 3Pin
    Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.,Сливовый торт - фото шаг 4Pin
    Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.,Сливовый торт - фото шаг 5Pin
    На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.