Pin
Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На праздничный стол,Фрукты,Слива,Тесто,Выпечка
Содержание
Особенности блюда Сливовый торт
Вы можете экспериментировать с похожими рецептами. Менять крем и добавления и брать разные фрукты. Я же вам описала, как приготовить сливовый торт на бисквитных коржах. А ещё в составе есть банановое суфле. Не бойтесь, всё не так сложно, как может показаться. Только будьте внимательны и чётко следуйте всем шагам.
Ингредиенты для Сливовый торт
Сахар — 325 Грамм (250 г – в тесто, 60 г – в суфле, 15 г – к сливам)
Слива — 400 Грамм
Молоко — 180 Миллилитров
Яйцо — 5 Штук (3 шт – в тесто, 2 шт – в суфле)
Сметана — 1 Стакан
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
Какао — 1 Ст. ложка
Банан — 2 Штуки
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Ванилин — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Вода — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — По вкусу
Рецепт Сливовый торт пошагово с фото
Pin
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.,Pin
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.,Pin
Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.,Pin
Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.,Pin
На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.