Рецепт блюда Куриный шашлык в сметане

Куриный шашлык в сметане
Ищите вариант вкусных закусок, которые смогли бы стать достойной альтернативой канапе на праздничном столе? Предлагаю вам невероятно аппетитный и простой рецепт куриного шашлыка в сметане.
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Молочные продукты,Сметана,Куриное филе,Закуски

 

Особенности блюда Куриный шашлык в сметане

Шашлык чаще всего делают из сочного и жирного мяса, а курица совершенно далеко от таких характеристик. Именно поэтому, чтобы приготовить куриный шашлык в сметане в домашних условиях можно использовать некоторые хитрости, способные удивить всех, кто попробует это блюдо.

 

Ингредиенты для Куриный шашлык в сметане

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Свежая зелень  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Куриный шашлык в сметане пошагово с фото

    Куриный шашлык в сметане - фото шаг 1

    1. Для начала необходимо заняться соусом, в котором будет мариноваться курочка. Итак, в глубокую миску необходимо отправить сметану. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Очищенный чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Свежую зелень (рецепт приготовления куриного шашлыка в сметане в данном случае предполагает использование петрушки, однако это может быть абсолютно любая свежая или сушеная зелень) вымыть, просушить и измельчить. Добавить все ингредиенты в сметану. Посолить по вкусу и добавить любимые специи для курицы. Все тщательно перемешать.,Куриный шашлык в сметане - фото шаг 2
    2. Куриное филе вымыть и просушить. Нарезать кубиками среднего размера. Чтобы кусочки получились аккуратными филе можно слегка подморозить, тогда оно лучше держит форму. Отправить филе в заготовленный маринад на 3-4 часа.
    Можно оставить курочку в сметане на ночь.,Куриный шашлык в сметане - фото шаг 3
    3. Куриный шашлык в сметане в домашних условиях будет приготовлен с секретом. Им является бекон. Благодаря бекону филе не будет сухим и безвкусным. Полосочку бекона разровнять, на один край выложить кусочек филе. Аккуратно замотать курицу в бекон.,Куриный шашлык в сметане - фото шаг 4
    4. Заранее необходимо подготовить шпажки, на которых будет готовиться шашлык. Их нужно залить водой и оставить на 1-2 часа, — это предотвратит их горение во время приготовления. 3-4 кусочка филе аккуратно нанизан на шпажку так, чтобы закрепить свободный край полосочки бекона.,Куриный шашлык в сметане - фото шаг 5
    5. Приготовить такие шашлыки можно на гриле или в духовке. Их нужно обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Подавать к столу их можно с овощами.