Рецепт блюда Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинамиPin
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях – это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно вкусный и простой в приготовлении.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Обед за 30 минут,Быстрый ужин,Птица,Курица,Куриное филе,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Шашлыки у многих из нас почему-то ассоциируются исключительно с выездами на природу. А ведь хороший шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Например, куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами – невероятно простое в приготовлении блюдо, которое от хорошего шашлыка на мангале можно отличить разве что отсутствием запаха дымка. А так – такой же вкусный, сочный и нежный. Удачи в приготовлении! 🙂

 

Ингредиенты для Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 15 Грамм
  • Маслины  — 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки  — 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные  — 8-10 Штук
  •  

    Рецепт Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами пошагово с фото

    Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 1Pin

    Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.,Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 2Pin
    Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками – все-таки шашлык готовим, а не гуляш.,Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 3Pin
    Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.,Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 4Pin
    Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.,Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 5Pin
    Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).,Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 6Pin
    Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом – курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.,Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - фото шаг 7Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.