Рецепт блюда Вишневая настойка

Вишневая настойка
Рецепт приготовления уникальной сладкой вишневой настойки, в которой ценными являются и напиток, и сами вишенки.
Время приготовления блюда: 41 дн. 16 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Вишня,Ягоды,Напитки,Алкогольные,Настойки,Американская

 

Особенности блюда Вишневая настойка

Водку можно использовать не только в выпечке и огромном количестве коктейлей, но еще и для приготовления замечательных домашних настоек. Попробуйте рецепт изумительной сладкой настойки из черешни или сладкой вишни, и вы всегда будете хранить в кладовке пару-тройку баночек для особых случаев.

Время приготовления: 6-8 недель

 

Ингредиенты для Вишневая настойка

  • Вишен  — 3-4 Стаканов
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Водки  — 300 Грамм
  • Вишни, черной смородины  — 3-5 Штук
  •  

    Рецепт Вишневая настойка пошагово с фото

    Вишневая настойка - фото шаг 1

    1. Для начала приготовьте литровую стерильную банку с плотной крышкой, в которой будет настаиваться ваш напиток.,Вишневая настойка - фото шаг 2
    2. Вишни помыть, перебрать, тщательно отряхнуть от сырой воды.,Вишневая настойка - фото шаг 3
    3. На дно банки высыпать сахар, доверху засыпать ее черешней, вложить листики под самым верхом.,Вишневая настойка - фото шаг 4
    4. Залить все пространство в банке водкой, плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте, встряхивая каждые 2-3 дня. По истечению 6-8 недель настойка готова. Ее можно использовать как самостоятельный напиток, подавая со льдом, или пускать на приготовление различных алкогольных коктейлей. Пьяную вишню можно использовать в выпечке.