Pin
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. Время приготовления блюда: 8 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Шашлык
Содержание
Особенности блюда Шашлык из говядины в соевом соусе
Говядина в соевом соусе маринуется не мгновенно, если вам необходимо ускорить процесс, то добавьте в маринад киви или другие кислые продукты.
Ингредиенты для Шашлык из говядины в соевом соусе
Говядина — 1 Килограмм (или телятина, вырезка)
Соевый соус — 100-120 Миллилитров
Лук репчатый — 4 Штуки (средних)
Мякоть помидоров — 200 Грамм (или густой томатный сок)
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 50 Миллилитров
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Черный перец — По вкусу
Рецепт Шашлык из говядины в соевом соусе пошагово с фото
Pin
Подготовьте необходимые ингредиенты.,Pin
Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.,Pin
Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.,Pin
Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.,Pin
Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.,Pin
По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.,Pin
Шашлык готов. Подавайте со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.