Рецепт блюда Шашлык из говядины в соевом соусе

Шашлык из говядины в соевом соусе
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка.
Время приготовления блюда: 8 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На природу,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Шашлык

 

Особенности блюда Шашлык из говядины в соевом соусе

Говядина в соевом соусе маринуется не мгновенно, если вам необходимо ускорить процесс, то добавьте в маринад киви или другие кислые продукты.

 

Ингредиенты для Шашлык из говядины в соевом соусе

  • Говядина  — 1 Килограмм (или телятина, вырезка)
  • Соевый соус  — 100-120 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 4 Штуки (средних)
  • Мякоть помидоров  — 200 Грамм (или густой томатный сок)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Шашлык из говядины в соевом соусе пошагово с фото

    Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 2
    Говядину очистите от пленок и нарежьте кусками толщиной 4 см. Отбейте ножом.,Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 3
    Лук нарежьте четвертинками. Чеснок крупно нарежьте. Добавьте к мясу и перетрите руками.,Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 4
    Добавьте специи, мякоть помидоров, соевый соус и растительное масло.,Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 5
    Тщательно перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 8-12 часов.,Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 6
    По истечении времени, мясо разложите на решетке или насадите на шампура. Обжаривайте на умеренно жарких углях в течение 20 минут.,Шашлык из говядины в соевом соусе - фото шаг 7