Pin
Вкусное и простое медовое печенье без яиц, с которым справится даже ребенок. Попробуйте! Делюсь рецептом! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Мёд,Выпечка,Печенье,Сладкое
Содержание
Особенности блюда Медовое печенье без яиц
Приготовить медовое печенье без яиц можно буквально на скорую руку. Рецепт выручит в любой ситуации. Печенье всего из четырёх ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло и мёд. Печенье готовится без яиц, а значит — без белка и желтка. Это может пригодиться очень многим, в силу разных причин. Печенье готовится в виде шариков, которые просто скатываются руками. Если есть чуть больше времени и свободные дети, можно будет придумать кое-что интересное. Само тесто вообще не портится, можете запасти его на неделю вперёд.
Ингредиенты для Медовое печенье без яиц
Масло сливочное — 110 Грамм
Мед — 100 Грамм
Мука — 230 Грамм
Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
Специи — По вкусу (имбирь, корица, мускатный орех и т.п.)
Рецепт Медовое печенье без яиц пошагово с фото
Pin
Подготовьте все ингредиенты.,Pin
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.,Pin
Перетрите все руками до состояния крошек.,Pin
Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.,Pin
Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.,Pin
Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.,Pin
Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.