Рецепт блюда Медовое печенье без яиц

Медовое печенье без яицPin
Вкусное и простое медовое печенье без яиц, с которым справится даже ребенок. Попробуйте! Делюсь рецептом!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Мёд,Выпечка,Печенье,Сладкое

 

Особенности блюда Медовое печенье без яиц

Приготовить медовое печенье без яиц можно буквально на скорую руку. Рецепт выручит в любой ситуации. Печенье всего из четырёх ингредиентов: мука, разрыхлитель, масло и мёд. Печенье готовится без яиц, а значит — без белка и желтка. Это может пригодиться очень многим, в силу разных причин. Печенье готовится в виде шариков, которые просто скатываются руками. Если есть чуть больше времени и свободные дети, можно будет придумать кое-что интересное. Само тесто вообще не портится, можете запасти его на неделю вперёд.

 

Ингредиенты для Медовое печенье без яиц

  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Мед  — 100 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Специи  — По вкусу (имбирь, корица, мускатный орех и т.п.)
  •  

    Рецепт Медовое печенье без яиц пошагово с фото

    Медовое печенье без яиц - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все ингредиенты.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 2Pin
    В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 3Pin
    Перетрите все руками до состояния крошек.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 4Pin
    Добавьте мед. Если мед густой, то предварительно растопите его в микроволновке или в сотейнике на плите.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 5Pin
    Мешайте тесто пока не получите однородную массу, которая хорошо склеивается как пластилин. Заверните тесто в пищевую плёнку, расплющьте и уберите в холодильник на час.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 6Pin
    Когда будете готовы, просто отщипывайте маленькие кусочки теста, скатывайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на противень, застеленный пергаментом.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 7Pin
    Немного расплющите печенье донышком стакана или рукой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов (верх и низ) до румяности. Не пересушите изделия!,Медовое печенье без яиц - фото шаг 8Pin
    Медовое печенье без яиц готово.,Медовое печенье без яиц - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.