Pin
Медовое печенье – это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂 Время приготовления блюда: 1 ч. 5 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Мёд,Кардамон,Выпечка,Печенье
Содержание
Особенности блюда Медовое печенье
Ах, медовое печенье! 🙂 Откусываешь – и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился 🙂
Итак, готовим медовое печенье!
Ингредиенты для Медовое печенье
Сахар-песок — 50 Грамм
Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм
Мёд — 100 Грамм
Гвоздика — 2 Штуки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 5 Миллилитров
Рецепт Медовое печенье пошагово с фото
Pin
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи – кардамон и гвоздику. Остужаем.,Pin
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.,Pin
Хорошенько все это дело перемешиваем.,Pin
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).,Pin
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.,Pin
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку – и в теплое место на 1 час.,Pin
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу – и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.,Pin
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.,Pin
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет – печенье готово к подаче и употреблению.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.