Рецепт блюда Медовое печенье

Медовое печенье
Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂
Время приготовления блюда: 1 ч. 5 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Мёд,Кардамон,Выпечка,Печенье

 

Особенности блюда Медовое печенье

Ах, медовое печенье! 🙂 Откусываешь — и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился 🙂

Итак, готовим медовое печенье!

 

Ингредиенты для Медовое печенье

  • Сахар-песок  — 50 Грамм
  • Кардамон  — 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сода пищевая  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Мёд  — 100 Грамм
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Коньяк  — 5 Миллилитров
  •  

    Рецепт Медовое печенье пошагово с фото

    Медовое печенье - фото шаг 1

    В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи — кардамон и гвоздику. Остужаем.,Медовое печенье - фото шаг 2
    Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.,Медовое печенье - фото шаг 3
    Хорошенько все это дело перемешиваем.,Медовое печенье - фото шаг 4
    В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).,Медовое печенье - фото шаг 5
    Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.,Медовое печенье - фото шаг 6
    Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку — и в теплое место на 1 час.,Медовое печенье - фото шаг 7
    По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу — и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.,Медовое печенье - фото шаг 8
    Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.,Медовое печенье - фото шаг 9
    Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет — печенье готово к подаче и употреблению.,Медовое печенье - фото шаг 10