Суп с насыщенным томатным вкусом, ароматом копченого бекона и солнечных пряных трав. Отлично подойдет для обеда в прохладный дождливый денек. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Бобовые,Лук,Помидор,Чеснок,Шпинат,Нут,Базилик,Чили,Зелень,Петрушка,Супы,Супы-пюре,Европейская
Особенности блюда Томатный суп с нутом и беконом
Томатные супы очень популярны в кухнях юга Франции и Италии. Спелые помидоры и согретые солнцем пряные травы – базилик, петрушка, орегано — делают эти супы ароматными и очень вкусными. Рассказываю как приготовить вкусный томатный суп!
Ингредиенты для Томатный суп с нутом и беконом
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Бекон — 5-6 Ломтиков
Помидоры — 1 Килограмм (спелые)
Бульон — 1 Литр (куриный)
Шпинат — 150 Грамм
Нут — 1 Стакан (вареный или консервированный)
Хлеб — 3 Ломтика (подсушенный в духовке)
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (на жару и для подачи)
Петрушка — 1/2 Пучка
Базилик — 1/2 Пучка
Смесь пряных трав — 1-2 Ст. ложек (итальянская смесь)
Перец чили — 1 Щепотка (в хлопьях)
Черный перец — 1 Щепотка (свежесмолотый)
Рецепт Томатный суп с нутом и беконом пошагово с фото
Нут замочите на ночь в холодной воде. Затем залейте его свежей водой и сварите до мягкости. Откиньте на сито и обсушите. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Так же нарежьте чеснок.,
Обжарьте на масле бекон и выньте его на салфетку.,
Выложите на сковороду лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Посыпьте хлопьями чили и паприкой, и прогрейте еще пару минут.,
Добавьте к луку томатную пасту и все прогрейте.,
Выложите нарезанные помидоры, добавьте базилик и итальянские травы, тушите минут 15 на среднем огне.,
Вскипятите литр куриного бульона и выложите в него содержимое сковороды. Добавьте подсушенные кусочки хлеба ( я добавила домашние сухарики) и шпинат, проварите 10 минут на минимальном огне.,
Посолите, поперчите суп по вкусу и пробейте блендером до однородности.,
Верните суп на плиту, добавьте нут и бекон, прогрейте минуты 3. Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте настояться минут 10.,
Подавайте суп горячим, щедро посыпав рубленой петрушкой и, по желанию, тертым пармезаном.