Рецепт блюда Паста с нутом по-неаполитански

Паста с нутом по-неаполитански
Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Бобовые,Макароны,Нут,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Паста с нутом по-неаполитански

Блюдо получается вкусным, готовится быстро и, заметьте, все «происходит» только в одной кастрюле. Часто для такой пасты, рачительные итальянские хозяйки используют смесь из остатков разной мелкой сухой пасты. А нут можно взять консервированный или сварить самому.

 

Ингредиенты для Паста с нутом по-неаполитански

  • Паста сухая  — 160 Грамм (мелкая или смесь)
  • Нут  — 1 Штука (банка, консервированный)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Розмарин свежий  — 2 Штуки (веточки)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Паста с нутом по-неаполитански пошагово с фото

    Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 1

    1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.,Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 2
    2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.,Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 3
    3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.,Паста с нутом по-неаполитански - фото шаг 4