Разнообразная паста с бобовыми – традиционное блюдо неаполитанской кухни. Например, нут (или нохат, или турецкий горох) очень полезен, богат витаминами, белком и минеральными веществами. Время приготовления блюда: 45 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Овощи,Бобовые,Макароны,Нут,Горячие блюда,Паста,Итальянская,Европейская,Вегетарианское питание
Особенности блюда Паста с нутом по-неаполитански
Блюдо получается вкусным, готовится быстро и, заметьте, все «происходит» только в одной кастрюле. Часто для такой пасты, рачительные итальянские хозяйки используют смесь из остатков разной мелкой сухой пасты. А нут можно взять консервированный или сварить самому.
Ингредиенты для Паста с нутом по-неаполитански
Паста сухая — 160 Грамм (мелкая или смесь)
Нут — 1 Штука (банка, консервированный)
Чеснок — 1 Зубчик
Розмарин свежий — 2 Штуки (веточки)
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Рецепт Паста с нутом по-неаполитански пошагово с фото
1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.,
2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент, можно сделать пюре из 2-3 ст.л. нута, это ускорит приготовление и паста станет более ароматной.,
3. В эту же кастрюлю положите сухую пасту, доведите до кипения и готовьте согласно времени, указанному на упаковке пасты. Перемешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание, если необходимо, добавьте еще воды.,
4. Подавайте пасту с нутом сразу же, горячей, посыпав свежемолотым черным перцем.