Замечательный способ добавить в свой рацион капусту брокколи. Вместе с орехами, сыром и чесноком получается отличный соус к пасте. Обязательно попробуйте! Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Макароны,Горячие блюда,Спагетти,Паста,Итальянская,Европейская
Особенности блюда Паста с брокколи и орехами
Очень быстрый и очень вкусный рецепт приготовления пасты с соусом из брокколи и орехов. Орехи можно взять любые, а если не добавлять сыр, то получится постное блюдо.
Ингредиенты для Паста с брокколи и орехами
Спагетти (или другая паста) — 300 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Базилик — 1 Пучок
Чеснок — 1 Зубчик
Кешью (или другие орехи) — 50 Грамм
Пармезан — 40 Грамм
Лимон — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Рецепт Паста с брокколи и орехами пошагово с фото
Брокколи отварите или приготовьте на пару до мягкости.,
Пасту отварите до состояния аль-денте, то есть немного недоварите. Сохраните немного воды от варки, чтобы потом разбавить соус. Пасту откиньте на дуршлаг.,
Пока варится паста, приготовьте соус. В комбайне измельчите: брокколи, базилик, чеснок, орехи, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Во время измельчения, тонкой струйкой вливайте масло, приправьте по вкусу. Консистенция должна получиться как у густого соуса.,
Пасту смешайте с песто, если получается суховато, добавьте воды от варки.,
При подаче посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!