Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! Время приготовления блюда: 8 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Фрукты,Лимон,Персик,Молочные продукты,Йогурт,Выпечка,Торты,Десерты,Без выпечки,Европейская
Особенности блюда Йогуртовый торт с фруктами
Если вы хотите узнать, как приготовить йогуртовый торт с фруктами, то прочтите этот рецепт. Торт нежирный и довольно легкий, поэтому вас не будет мучить совесть, даже если съедите несколько кусочков. Идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для Йогуртовый торт с фруктами
Йогурт — 500 Грамм
Сливки — 200 Грамм
Персик — 500 Грамм
Лимон — 1 Штука
Желатин — 1,5 Ст. ложки
Печенье (бисквитное) — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 2,5 Ст. ложки
Желе (пачка) — 1 Штука
Рецепт Йогуртовый торт с фруктами пошагово с фото
Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.,
Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.,
Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.,
Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.,
Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.